Главная Новости Тест драйв Видеообзоры Статьи Фото Обратная связь
Выбор редакции


Электрокар BMW i4 появится в нескольких исполнениях
Новый BMW i4 будет доступен сразу в нескольких интересных комплектациях. В частности выделяется спортивная версия под названием i4 M50 xDrive, которая получит
Новая модель BMW M8 GC от ателье AC Schnitzer
Тюнинг ателье AC Schnitzer не часто радует поклонников спортивных автомобилей своими доработками. Согласно этому факту, новый прокаченный седан BMW M8 GC
BMW приступило к тестированиям новой модели
BMW готовится к выпуску первой в истории 2-й серии версии Gran Coupe.

Как выполняются crash test автомобилей


Как пишет автоновости автомобилей в мире. Автолюбители, что регулярно просматривают автоновости, прекрасно осведомлены о краш-тестах. Но редко кто осознает, каким образом организовываются подобные испытания. По сути ситуация достаточно парадоксальна – чтоб кого-то удалось защитить, обычного тест-драйва не хватит. Авто понадобится уничтожить.

Во-первых, важно заметить, что у каждого производителя, который выпускает новинки авто, имеется так называемый «центр безопасности». Данное отделение контролирует стандартные транспортные средства и автомобили для автоспорта. К примеру, у шведов на территории завода существует полноценный комплекс для испытаний. Обзоры возможно увидеть на YouTube. Схема работы тут отлажена так, что уже 12 лет не было несчастного случая. Новости Volvo всегда радуют.

Ключевые инструменты

В новостях об авто вы наверняка видели уже, что краш тесты организовываются на спец полигонах. Там устанавливают так называемые катапульты. Тестируемые автомобили разбиваются просто о металлический куб. Стоит отметить – вес его порядка 8 сотен тонн. Важный инструмент – удар в лоб. Блоки в данном случае размещают под разным углом. Поблизости есть территория, где выкладывают обломки разбившихся авто. Спустя время их утилизируют. В большинстве своем, каждая компания проводит около 250 тестов за один сезон. СБ внимательным образом следит за информацией с аварий. Поэтому испытания проводятся по однотипным сценариям. Например, недавно авто компании получили аналитику о том, что при ДТП машины нередко скатываются в канаву. Конечно, на полигонах начали тут же формировать непосредственно подобные условия.

Еще одна важная деталь – травмы, что происходят при аварии. СБ авто изготовителя всегда получает заключения медиков. Сотрудникам авто гиганта необходимо увидеть, от чего именно необходимо защищать водителя. Совсем недавно выяснилось, так к примеру, что большой проблемой на текущий момент является дробление позвоночника. Чаще всего это возникает, в том случае если водителя сильно ударило об кресло. Тут же начали устанавливаться энергопоглощающие каркасы сидушек. Впрочем, эксперты пишут про то, что уменьшение смертности при авариях получается достигать за счет подушек.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


Поделиться
8-04-2021, 01:33, Категория - RU / Статьи
Похожие новости:
Очень необычные автомобили
Очень необычные автомобили
В автоновостях как правило встречаются классические модели, они мало кого могут поразить.
Интересные факты про Mazda
Интересные факты про Mazda
Каждый, кто читает авто новости Мазда, точно уже знает, эти машины входят в пятерку недорогих автомобилей, существующих на мировом рынке.
Интересные факты об авто
Интересные факты об авто
Автоновости, которые многие из нас ежедневно читают в сети Интернет, сумели стать по сути уютной традицией.
Новости и фото автомобилей
Новости и фото автомобилей
Автомобили стали важной частью многих людей, поскольку это отличный способ передвижения на текущий момент.
Автоновости и обзоры форд автомобилей в мире
Автоновости и обзоры форд автомобилей в мире
Не так давно авто компания FORD MOTOR COMPANY отпраздновала свое 116-летие.

Добавить комментарий!