Главная Новости Тест драйв Видеообзоры Статьи Фото Обратная связь
Выбор редакции


Электрокар BMW i4 появится в нескольких исполнениях
Новый BMW i4 будет доступен сразу в нескольких интересных комплектациях. В частности выделяется спортивная версия под названием i4 M50 xDrive, которая получит
Новая модель BMW M8 GC от ателье AC Schnitzer
Тюнинг ателье AC Schnitzer не часто радует поклонников спортивных автомобилей своими доработками. Согласно этому факту, новый прокаченный седан BMW M8 GC
BMW приступило к тестированиям новой модели
BMW готовится к выпуску первой в истории 2-й серии версии Gran Coupe.

Какие же проблемы авто электрокаров принято скрывать


Как пишет портал автоновости электрических автомашин. Там и тут в автоновостях встретить можно сообщения, что вскоре электрические автомобили будут повсеместно. Якобы можно забыть про бензиновые и дизельные моторы, начнут все пользоваться только электро. В наше время тест-драйвы подобных ТС постоянно сопряжены с большими проблемами. Разумеется, в новостях об авто данная информация выходит редко. Изготовители электрокаров стараются сделать всевозможное для того, чтобы обзоры были на них исключительно положительными. Сегодня поговорим, с какими конкретно проблемами сталкиваются производителям, выпускающим электрокары.

Сложность транспортировки

Новости, что присылают от автоконцернов, показывают, что заложниками оказались собственных амбиций. Так к примеру новинки авто в наше время изготавливаются по всему миру. Сначала идея была здравой – существенно уменьшить затраты на производство. Однако спустя время стало ясно, что для транспортировки деталей приходится тратить намного больше. Таким образом, говорить об изготовлении электрокаров для автоспорта пока не стоит. Это не получится на сегодняшний момент, так как необходимо общее полное производство.

Цена редких металлов

Автомобили, работающие от электроэнергии, всегда нуждаются в запчастях, которые создаются из редких металлов. Речь идет о так называемых аккумуляторах. Автогиганты в шоке были, когда узнали, что сам литий – это исчерпаемый ресурс. При этом добыть его очень тяжело. Поэтому расценки на этот материал довольно дороги. Сегодня литий активно поставляют: Чили, Австрия и естественно Китай.

Проблемы с Гринписом

Изготовителей электрических автомобилей в наше время часто критикуют за то, что наносят они колоссальный вред окружающей среде. Во-первых, в подобном деле необходимо рассказать о добычи диспрозия, а кроме этого неодима. Добывать такие компоненты экологическими способами пока не научились. По итогу, появляется парадоксальная ситуация. Пытаясь выпускать безопасные для природы машины, производители причиняют еще больше вреда.

Захоронения аккумуляторных батарей

По прогнозу специалистов, ближе к 2030 году ожидает нас бум востребованности электрокаров. Конечно на этом фоне возникает проблема по утилизации. Литий и остальные компоненты не умеют еще перерабатывать. Рассказывают, что автогиганты станут организовывать специальные захоронения на большой глубине. Однако тогда присутствует риск поражения вод.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


Поделиться
11-04-2021, 00:16, Категория - RU / Статьи
Похожие новости:
Лексус: увлекательные и интересные факты о компании
Лексус: увлекательные и интересные факты о компании
Если постоянно смотрите вы автоновости, то наверняка знакомы с Лексус.
Авторский обзор электроавто Ауди e-tron
Авторский обзор электроавто Ауди e-tron
Производитель Audi первым разработал модель массового электромобиля, и он на текущий день с успехом реализуется по всему миру.
Обзоры автомашин avtozinas.lv
Обзоры автомашин avtozinas.lv
Авто на сегодняшний момент уже плотно вошли в наш мир.
Интересные факты про мотоциклы и машины
Интересные факты про мотоциклы и машины
На сегодняшний момент по всему миру используется больше 1 миллиарда авто и мототранспорта.
Новости и обзоры авто
Новости и обзоры авто
Интересные факты про автомобили привлекают внимание не только мужского пола.

Добавить комментарий!